- Massa
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g)
- 2 colheres (sopa) de café gelado
- Recheio
- 250 g de chocolate meio amargo derretido
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de licor de café
- 1 ovo batido
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas (40 g)
Ganache branco de chocolate
- 100 ml de creme de leite fresco
- 300 de chocolate branco derretido
modo de preparo
Massa
1º- Numa outra tigela coloque 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e ¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea. Adicione 2 colheres (sopa) de café gelado e amasse bem.
Recheio
2°- Coloque numa tigela 250 g de chocolate meio amargo derretido, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 ½ colher (sopa) de leite, 2 colheres (chá) de licor de café, 1 ovo batido, 1/3 xícara (chá) de nozes picadas e misture bem.
Montagem
3°- Em forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima).
4º - Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro). Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio. Faça isso em todas as forminhas. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire as forminhas do forno e espere esfriar. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
DICA 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geléia de sua preferência.
DICA 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada
Ganache branco de chocolate
Numa tigela misture 100 ml de creme de leite fresco e 300 de chocolate branco derretido até ficar bem liso.