publicos

quarta-feira, 16 de abril de 2014

TORTA DE CHOCOLATE COM CACHAÇA

torta chocolate
Ingredientes: 200 gr de biscoito maizena 
200 gr de castanha do pará 
1 xícara de manteiga sem sal 
500 gr de chocolate meio amargo 
500 gr de chocolate ao leite 
2 1/2 xícaras de creme de leite 
2 colheres de cachaça 
Decorar:
Calda de chocolate 
Ramos de hortelã 
Castanhas do pará
Preparo:
  • No liquidificador, bata o biscoito e metade da quantidade de castanha do pará. 
  • Em seguida junte a mistura à manteiga em temperatura ambiente e forre a forma. 
  • Derreta os dois tipos de chocolate no creme de leite morno e acrescente o restante da castanha. 
  • Junte a cachaça e misture até ficar homogêneo. 
  • Disponha a mistura na forma de 23 cm de diâmetro com aro removível, sobre a massa e leve ao refrigerador. Desenforme após seis horas. 
  • Decore a torta com calda de chocolate, um ramo de hortelã e a castanha picada.