Ingredientes:
2 rolos de massa folhada
9 bananas prata
9 gemas
150 g açúcar refinado
60 g farinha
60 g maizena (amido de milho)
2 colheres (chá) gengibre em pó
450 ml leite
450 ml leite de coco
100 g de coco ralado
Casca ralada de 2 limões
Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar
9 bananas prata
9 gemas
150 g açúcar refinado
60 g farinha
60 g maizena (amido de milho)
2 colheres (chá) gengibre em pó
450 ml leite
450 ml leite de coco
100 g de coco ralado
Casca ralada de 2 limões
Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
- Forre duas formas de torta com a massa folhada.
- Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.
- Não esqueça que o segredo de folhar est+á em colocar a massa super gelada no forno bem quente.
- Leve ao forno a 180ºC até dourar. Deixe esfriar.
- Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
- Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.
- Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.
- Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
- Junte a farinha, a maizena, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado.
- Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.
- Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.
- Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.
- Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.
- Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.
- Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.
- Leve a geladeira para esfriar.
- Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
- Rende 8 porções.