publicos

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Sopa Completa de Mandioca


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250g de músculo em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 3 tabletes de Caldo MAGGI de Coentro, Cominho e Louro
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola
Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos
Acrescente a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente e os tabletes de Caldo MAGGI
Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa em um no liquidificador
Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture com a sopa restante
Aqueça por cerca de 5 minutos ou até ferver
Sirva polvilhada com a cebolinha

Dica

Se desejar, substitua o músculo pela mesma quantidade de linguiça calabresa fatiada.