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segunda-feira, 21 de abril de 2014

Fondue de queijo

Bom, aproveitando esse friozinho gostoso que esta rolando em todo lugar, eu resolvi trazer uma receita


Ingredientes 

- 250g de queijo Gruyère 
- 250g de queijo Emmental
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 cálice de conhaque
- 3/4 de um copo de vinho branco seco



Preparo
Passe o alho no fundo e nas laterais da panela. Rale os queijos (no ralador grosso) e junte com o conhaque, vinho branco e com o amido de milho (dissolvido).
Acrescentar a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Sobre o  réchaud (tenha cuidado! a chama deve se manter baixa!) inicie o processo de fundir a massa até que fique homogênea e na temperatura ideal para ser consumida.

Acompanhamentos

 - Pão francês (dormido) cortado em cubos

 - Florzinha de couve-flor ou brócolis e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).

Dica do Chef

 - Se sua panela for de vidro, você pode optar por usar o microondas (+ ou - 2 min).


Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!
 

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