Bom, aproveitando esse friozinho gostoso que esta rolando em todo lugar, eu resolvi trazer uma receita
Ingredientes
- 250g de queijo Gruyère
- 250g de queijo Emmental
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 cálice de conhaque
- 3/4 de um copo de vinho branco seco
Preparo
Passe o alho no fundo e nas laterais da panela. Rale os queijos (no ralador grosso) e junte com o conhaque, vinho branco e com o amido de milho (dissolvido).
Acrescentar a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Sobre o réchaud (tenha cuidado! a chama deve se manter baixa!) inicie o processo de fundir a massa até que fique homogênea e na temperatura ideal para ser consumida.
Acompanhamentos
- Pão francês (dormido) cortado em cubos
- Florzinha de couve-flor ou brócolis e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados).
Dica do Chef
- Se sua panela for de vidro, você pode optar por usar o microondas (+ ou - 2 min).
Nem todas as fotos contidas neste blog são de minha autoria!