publicos

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Creme de Alho-poró


Ingredientes:
  • 1 cebola grande
  • 1 alho poró inteiro (com as folhas)
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • 2 batatas médias
  • 1 inhame médio
  • 1 cx de creme de cebola
Modo de Fazer:
Esquentar o azeite e margarina e refogar a cebola e o alho poro picados até ficar quase transparente;
Adicionar o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexer bem para apurar;
Colocar as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los;
Deixar no fogo até amolecer bem;
Esperar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador (CUIDADO!!!!)
Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre;
Quando começar a ferver, juntar o creme de leite;

Sugestão:

Servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho.