- 1 cebola grande
- 1 alho poró inteiro (com as folhas)
- 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- sal a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
- 2 batatas médias
- 1 inhame médio
- 1 cx de creme de cebola
Esquentar o azeite e margarina e refogar a cebola e o alho poro picados até ficar quase transparente;
Adicionar o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexer bem para apurar;
Colocar as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los;
Deixar no fogo até amolecer bem;
Esperar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador (CUIDADO!!!!)
Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre;
Quando começar a ferver, juntar o creme de leite;
Sugestão:
Servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho.