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segunda-feira, 28 de abril de 2014

Sobremesa gelada de abacaxi com coco queimado


Ingredientes
    Para a torta:
  • 1 pacote de bolacha maizena ou leite
  • ½ xícara (chá) de rum
  • 2 xícaras do coco fresco ralado
  • Para o creme amarelo:
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de maizena
  • Para o doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Para o creme chantilly:
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Gotas de limão
Modo de preparo
    Do creme amarelo:
  1. Coloque numa panela o creme de leite, o leite condensado, a gema, a manteiga, a baunilha e a maizena dissolvida no leite.
  2. Leve tudo para engrossar em fogo médio e vá mexendo sempre até ficar um creme com consistência de mingau mole. Reserve.
  3. Do doce de abacaxi:
  4. Numa panela coloque o açúcar e o a água para esquentar até começar a dourar.
  5. Coloque o abacaxi e deixe caramelizar. Desligue o fogo e reserve.
  6. Do creme chantilly:
  7. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e as gotas de limão e deixe bem firme. Reserve.
  8. Da montagem:
  9. Molhe as bolachas no rum e coloque no fundo de uma travessa grande.
  10. Coloque uma camada de abacaxi e depois uma camada de creme amarelo. Repita até terminar o abacaxi e o creme amarelo.
  11. Por último coloque o creme chantilly.
  12. Torre no forno alto o coco ralado até começar a ficar marrom e salpique por cima.
  13. Decore com pedaço de coco e abacaxi.
  14. Deixe no congelador por no mínimo 3 horas, e retire uns 15 minutos antes de servir.

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