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segunda-feira, 28 de abril de 2014

Tapioca de café com doce de leite e chocolate


Ingredientes
Recheio*
chocolate meio amargo
doce de leite
*Para os veganos e os não tolerantes a lactose, o chocolate pode ser substituido por alfarroba e o doce de leite por doce de soja numa boa!
Massa
500g polvilho doce
200ml cafe expresso ou coado
150ml água
1 colher de cafe de sal
Modo de preparo
Numa tigela grande, misture o polvilho e o sal e o café com a água.
Vá adicionando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos.A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos.
Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido. Fica com cara de farofa.
Depois peneire com uma peneira grossa.
Peque a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto
Espalhe a massa pela frigideira sem deixar buracos.
Deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de um minuto). O ideal é que a massa fique fininha
Ainda na frigideira coloque o doce de leite, depois coloque o chocoalte ralado a gosto. Dobre ao meio e pronto!