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terça-feira, 1 de abril de 2014

Risoto de Ervilha e Hortela


INGREDIENTES
RISOTO 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou para risoto
1L de água
1/2 xícara (chá) de vinho branco
 1 cebola
1 cenoura
 2 dentes de alho
 3 folhas de louro
 1 talo de salsão
 3 cravos-da-índia
 2 colheres (sopa) de azeite
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
FINALIZAÇÃO
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    •  2 colheres (sopa) de manteiga
    •  20 folhas de hortelã

  • MODO DE PREPARO
    • 1
      Lave, descasque e corte a cenoura em três pedaços. Lave também o talo de salsão, mantendo as folhas, e corte em duas partes. Pique meia cebola em cubinhos. Na outra metade, coloque as folhas de louro espetadas com os cravos-da-índia. Pique também o alho. Dica da Rita: se, ao cortar o alho, você encontrar um miolinho verde, aproveite para retirá-lo. Pode amargar o prato.
            • 2
        • Em uma panela de pressão com capacidade para quatro litros e meio, aqueça o azeite em fogo baixo. Coloque a cebola picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa. Quando a cebola estiver transparente, junte o arroz e misture bem. Acrescente a cenoura, o salsão e, por último, o alho picado. Adicione o vinho branco e a água. Depois, coloque a cebola aromatizada com as folhas de louro e os cravos. Tempere novamente com sal e pimenta, tampe a panela e aumente o fogo. Enquanto isso, coloque meio litro de água para ferver. Essa água será usada para dar o ponto do risoto.
              • 3
          • Quando a panela começar a liberar vapor, conte três minutos e desligue o fogo imediatamente. Com um garfo, levante a válvula da tampa para retirar a pressão. Assim que o vapor sair completamente, abra a tampa da panela e retire os pedaços de cenoura, de salsão e de cebola aromatizada. Acrescente a ervilha congelada e coloque a panela de volta no fogo alto. Mexa vigorosamente. Caso o risoto comece a secar, acrescente um pouco de água fervente e continue mexendo.
                • 4
            • Verifique o ponto do arroz. Quando estiver al dente, desligue o fogo. Acrescente o queijo ralado e metade das folhas de hortelã. Misture. Antes de servir, junte a manteiga ao risoto e salpique mais folhas de hortelã ao prato.

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