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terça-feira, 1 de abril de 2014

Lagosta ao Champanhe


Tempo: 1:30
INGREDIENTES

LAGOSTA
  •  4 lagostas de 850g
  •  200g de sal grosso
  •  100ml de vinagre de vinho tinto
  •  Água
  • ACOMPANHAMENTO
    •  8 cogumelos Paris fatiados
    •  4 alcachofras frescas fatiadas
    •  12 aspargos verdes cortados em cubos
    •  6 minicebolas fatiadas
    •  1 colher de sopa azeite extravirgem
    •  Cebolinha francesa picada
    • MOLHO
      •  2 colheres de sopa de cebola picada
      •  1 colher de sopa de alho picado
      •  1 cenoura picada
      •  1 talo de aipo picado
      •  1 colher de sopa de azeite
      •  400ml de champanhe rosado
      •  100ml de dry martini
      •  600ml de creme de leite
      •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • MODO DE PREPARO
      • 1
Ferva água em uma panela grande, tempere com sal grosso e coloque vinagre de vinho tinto. Coloque as lagostas para cozinhar de 12 a 15 minutos. Depois desse tempo, retire as lagostas da panela, coloque-as em um recipiente e deixe-as esfriar na geladeira.
        • 2
            • Enquanto isso, faça o acompanhamento. Comece pelas alcachofras. Quebre os talos e descasque-as retirando as folhas. Ao descascar coloque em um recipiente com água e limão para que não oxide e escureça. Corte-as em pedaços pequenos e leve diretamente a uma panela com azeite para refogar. Junte à panela de alcachofra as cebolas, os aspargos e os cogumelos Paris cortados. Quando cozinhar os ingredientes, reserve.
              • 3
          •   Separe a parte comestível da lagosta do resto da casca. A parte das cascas vai ser usada para o molho. Em um lugar com espaço e que possa ser sujo, quebre com pancadas fortes a casca da lagosta em pedaços menores.
                  • 4
              • Refogue em uma panela com azeite, alho, cebola, aipo e cenoura picados. Adicione em seguida as cascas da lagosta e o vermute para formar o molho. Deixe reduzir. Isso feito, coloque champanhe para dar ainda mais sabor à mistura. Deixe ferver por dez minutos e reduzir ainda mais. Durante esse tempo, retire o rabo da lagosta, parte comestível do crustáceo. Corte o rabo ao meio e retire o intestino.
                      • 5
                    • Quando o molho estiver reduzido, adicione o creme de leite. Misture e deixe os sabores se misturarem por cinco minutos na panela. Peneire o molho para retirar as cascas separando do líquido.
                            • 6
                        • Para finalizar, esquente a lagosta em uma frigideira. Não deixe muito tempo para que ela não fique seca. Retire e na mesma frigideira esquente os legumes cozidos. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino também a gosto e cebolinha francesa picada.
                                • 7
                            Monte o prato com os legumes no fundo do prato, a lagosta por cima, o molho e algumas cebolinhas francesas para dar o último toque