Tempo: 1:30
INGREDIENTES
LAGOSTA
LAGOSTA
- 4 lagostas de 850g
- 200g de sal grosso
- 100ml de vinagre de vinho tinto
- Água ACOMPANHAMENTO
- 8 cogumelos Paris fatiados
- 4 alcachofras frescas fatiadas
- 12 aspargos verdes cortados em cubos
- 6 minicebolas fatiadas
- 1 colher de sopa azeite extravirgem
- Cebolinha francesa picada MOLHO
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cenoura picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 400ml de champanhe rosado
- 100ml de dry martini
- 600ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- MODO DE PREPARO
- 1
- 2
- Enquanto isso, faça o acompanhamento. Comece pelas alcachofras. Quebre os talos e descasque-as retirando as folhas. Ao descascar coloque em um recipiente com água e limão para que não oxide e escureça. Corte-as em pedaços pequenos e leve diretamente a uma panela com azeite para refogar. Junte à panela de alcachofra as cebolas, os aspargos e os cogumelos Paris cortados. Quando cozinhar os ingredientes, reserve.
- 3
- Separe a parte comestível da lagosta do resto da casca. A parte das cascas vai ser usada para o molho. Em um lugar com espaço e que possa ser sujo, quebre com pancadas fortes a casca da lagosta em pedaços menores.
- 4
- Refogue em uma panela com azeite, alho, cebola, aipo e cenoura picados. Adicione em seguida as cascas da lagosta e o vermute para formar o molho. Deixe reduzir. Isso feito, coloque champanhe para dar ainda mais sabor à mistura. Deixe ferver por dez minutos e reduzir ainda mais. Durante esse tempo, retire o rabo da lagosta, parte comestível do crustáceo. Corte o rabo ao meio e retire o intestino.
- 5
- Quando o molho estiver reduzido, adicione o creme de leite. Misture e deixe os sabores se misturarem por cinco minutos na panela. Peneire o molho para retirar as cascas separando do líquido.
- 6
- Para finalizar, esquente a lagosta em uma frigideira. Não deixe muito tempo para que ela não fique seca. Retire e na mesma frigideira esquente os legumes cozidos. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino também a gosto e cebolinha francesa picada.
- 7