Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de beterraba média sem casca ralada
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 gramas de coxão duro
- 2 xícaras de água fervente
- 1/2 xícara de maionese
- 20 folhas de agrião
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
Para untar
- Margarina a gosto
Para prender
- Palitos de madeira a gosto
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha, o óleo e a beterraba por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro).
- Coloque uma colher de sobremesa da massa e espalhe formando um círculo de 6,5cm de diâmetro.
- Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita até terminar a massa.
Recheio
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe com a panela destampada até ficar macia. Retire a carne da panela, desfie e reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento, se necessário complete c/ água.
- Na própria panela, coloque a carne reservada, o caldo reservado e acrescente a maionese Misture, divida em 20 porções e reserve.
Montagem
- Em uma superfície lisa e seca, coloque os minidiscos reservados. Sobre cada um, espalhe uma porção do recheio reservado e enrole formando panqueca.
- Prenda com um palito, espetando 1 folha de agrião e uma metade do tomate.
- Arrume-as em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Variação
- Se preferir, substitua o agrião por alface crespa ou rúcula.