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domingo, 20 de abril de 2014

MINICREPE DE BETERRABA COM CARNE DESFIADA


Ingredientes
 
Massa
 
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de beterraba média sem casca ralada
 
Recheio
 
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200 gramas de coxão duro
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 xícara de maionese
  • 20 folhas de agrião
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
 
Para untar
 
  • Margarina a gosto
 
Para prender
 
  • Palitos de madeira a gosto
 
 
Modo de preparo
 
Massa
 
  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha, o óleo e a beterraba por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro).
  • Coloque uma colher de sobremesa da massa e espalhe formando um círculo de 6,5cm de diâmetro. 
  • Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita até terminar a massa.
 
Recheio
 
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe com a panela destampada até ficar macia. Retire a carne da panela, desfie e reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento, se necessário complete c/ água.
  • Na própria panela, coloque a carne reservada, o caldo reservado e acrescente a maionese  Misture, divida em 20 porções e reserve.
 
Montagem
 
  • Em uma superfície lisa e seca, coloque os minidiscos reservados. Sobre cada um, espalhe uma porção do recheio reservado e enrole formando panqueca.
  • Prenda com um palito, espetando 1 folha de agrião e uma metade do tomate.
  • Arrume-as em uma travessa.
  • Sirva em seguida.
 
Variação
 
  • Se preferir, substitua o agrião por alface crespa ou rúcula.

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