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terça-feira, 1 de abril de 2014

Pão de chocolate e castanha-do-pará

Pão de chocolate e castanha-do-pará
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 180 por porção

Ingredientes

. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) e 1 colher (sobremesa) de margarina
. 2 ovos
. 80 g de castanha-do-pará triturada
. 200 g de chocolate ao leite picado 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite. Deixe descansar durante 10 minutos.
2. Em seguida, ponha a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, 1/3 de xícara (chá) de margarina e 1 ovo.
3. Trabalhe a massa até que fique lisa. Deixe descansar até dobrar de volume.

4. Prepare o recheio: misture a castanha, 1 colher (sobremesa) de margarina e o chocolate.

5. Faça a montagem: abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo.
6. Aqueça o forno a 180 ºC. Corte o rocambole em 6 fatias. Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.
7. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
8. Separe a gema e a clara do outro ovo. Descarte a clara e pincele a gema sobre o rocambole.
9. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Dica: substitua a castanha-do-pará por amendoim sem pele e tostado.