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segunda-feira, 7 de abril de 2014

Filé de Frango Crocante com Teryaki

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango (tipo sassami)
  • 2 colheres de sopa de Saque Mirin
  • 1 colher de sobremesa do sumo do gengibre
  • Alho picado
  • Glutamato monossódico
  • Sal a gosto

Empanamento

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 250 ml de água gelada
  • Biscoito água e sal

Molho Teryaki

  • 1 xícara de saque Mirin
  • 1 xícara de shoyo
  • 1 xícara de açúcar

modo de preparo

Corte os filé em tiras e tempere com o sumo do gengibe, sal, sakê, alho, glutamato e sal. Reserve.
Para o empanamento, dissolva em água gelada o amido de milho e a farinha de trigo até formar um creme não muito espesso. Reserve.
Quebre as bolachas rusticamente.

Passo-a-passo

Passe a tira de filé no creme, depois nas bolachas e frite em óleo quente. Escorra e deguste com o molho Teryaki.

Molho Teryaki

Em uma panela, coloque o saque, a shoyo e açúcar. Deixe ferver por alguns minutos até que fique em ponto de fio. Misture aos poucos e delicadamente. Sirva frio.

Dicas da chef

Para retirar o sumo do gengibre é só passar um plástico filme sobre o ralador. Rale o gengibre normalmente. Depois é só despejar em uma peneira que o sumo sairá com facilidade.
Para descobrir se o molho Teryaki já está em ponto de fio, coloque um pires no congelador por alguns minutos. Retire-o e coloque um pouco do molho sobre o pires. Neste mesmo momento você descobri-rá se está na textura ideal.