Ingredientes:
- 500g de filé de frango (tipo sassami)
- 2 colheres de sopa de Saque Mirin
- 1 colher de sobremesa do sumo do gengibre
- Alho picado
- Glutamato monossódico
- Sal a gosto
Empanamento
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 250 ml de água gelada
- Biscoito água e sal
Molho Teryaki
- 1 xícara de saque Mirin
- 1 xícara de shoyo
- 1 xícara de açúcar
modo de preparo
Corte os filé em tiras e tempere com o sumo do gengibe, sal, sakê, alho, glutamato e sal. Reserve.
Para o empanamento, dissolva em água gelada o amido de milho e a farinha de trigo até formar um creme não muito espesso. Reserve.
Quebre as bolachas rusticamente.
Passo-a-passo
Passe a tira de filé no creme, depois nas bolachas e frite em óleo quente. Escorra e deguste com o molho Teryaki.
Molho Teryaki
Em uma panela, coloque o saque, a shoyo e açúcar. Deixe ferver por alguns minutos até que fique em ponto de fio. Misture aos poucos e delicadamente. Sirva frio.
Dicas da chef
Para retirar o sumo do gengibre é só passar um plástico filme sobre o ralador. Rale o gengibre normalmente. Depois é só despejar em uma peneira que o sumo sairá com facilidade.
Para descobrir se o molho Teryaki já está em ponto de fio, coloque um pires no congelador por alguns minutos. Retire-o e coloque um pouco do molho sobre o pires. Neste mesmo momento você descobri-rá se está na textura ideal.