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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Donuts, receita original

Donuts, receita original

Ingredientes da Massa 

  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (65g)
  • 1/2 colher de chá de sal(2g)
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina (75g)
  • 1 colher de chá de essência de laranja ou baunilha (opcional)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (500g)
  • 2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo, ou 1 tablete pequeno de fermento fresco
  • 1 colher de chá de melhorador de farinha (opcional) 

Modo de preparo da massa 

  • Ponha os ingredientes na cuba da batedeira pela ordem acima descrita e ligue a máquina.
  • Dê uma olhada depois de 5 minutos e veja se a massa tem a consistência desejada: mais macia que pão mas não grudenta.
  • Corrija com bocadinhos de farinha caso ela esteja muito mole.
  • Ajeite a massa na cuba/tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora e então verifique se a massa dobrou mesmo de tamanho.
  • Caso contrário, deixe mais uns minutos.
Enfarinhe levemente uma superfície, retire a massa da maquina, ajeite em uma bola e parta-a em duas para facilitar. Polvilhe farinha e abra com altura entre 0,5cm ou um pouco mais, contudo não mais que 1 cm.
Corte com o cortador de donuts ou use alternativamente dois copos (no caso, um de uísque, por exemplo, para as bordas, e um de vodka ou licor para o centro.
Rejunte as aparas e abra a massa de novo.
A forma toróide, ou de “rosquinha” faz sentido na hora de fritar para que a massa não fique crua no centro.
Se quiser fazer como sonhos, deixe a massa mais fina e o óleo menos quente.
Ponha os donuts cortados em uma bandeja polvilhada e deixe crescer por uma trinta minutos ou até que triplique de espessura.
Faça a cobertura enquanto a massa cresce. Abaixo segue cobertura.

Como fritar

Aqueça o óleo a uma temperatura menor que a habitual para frituras – 170°C – (teste com um pedacinho da massa: não deve borbulhar muito) e com uma espátula vá colocando os donuts, poucos por vez, e virando até que estejam corados. Escorra e ponha em muito papel absorvente.
Deixe esfriar completamente numa grade antes de por a cobertura. 

Ingredientes Cobertura 

  • 300g de chocolate meio amargo picado.
  • 250g de creme de leite espesso.

Modo de preparo Cobertura 

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e bata levemente com o creme de leite. Mantenha aquecido.
  2. Mergulhe o topo dos donuts no chocolate.
  3. Se quiser, polvilhe castanhas, confeitos ou granulado.
  4. Espere esfriar completamente antes de servir para o chocolate ficar firme.
     
Alternativamente você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro misturado com canela, inclusive cortei algumas rosquinhas em menor tamanho, ou pincelar geléia ou fondant.

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