Ingredientes
- Para a massa:
- 1 copo(s) tipo americano de farinha de trigo
- 1 copo(s) tipo americano de leite
- 2 unidade(s) ovos
- 1 colher(es) de sopa manteiga derretida
- Para fritar:
- 1 colher(es) de sopa óleo
- Para o recheio:
- 2 xícara(s) mascarpone
- 4 colher(es) de sopa açúcar de confeiteiro
- 1 colher(es) de sopa licor de laranja
- Para a calda:
- 1 colher(es) de sobrem manteiga
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 2 xícara(s) morangos cortados ao meio
- 1 colher(es) de sopa licor de laranja
- 1/2 xícara(s) suco de laranja
- Para decorar:
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Para a massa: No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até misturar bem e formar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira grossa e anti-aderente (12 cm de diâmetro, de preferência), aqueça o óleo.
- Faça os crepes na frigideira, usando 1 xícara de café como medida para cada crepe. Deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado. Repita esse processo até acabar toda a massa. Reserve.
- Para o recheio: Numa tigela, coloque o mascarpone, o açúcar e o licor. Misture delicadamente com uma colher de pau. Reserve.
- Prepare a calda: Numa frigideira, coloque a manteiga, o açúcar e leve ao fogo alto até derreter o açúcar e formar um caramelo claro. Junte os morangos, o licor e flambe. Adicione o suco de laranja e deixe ferver.
- Para servir: Em cada prato de sobremesa, disponha um crepe e, por cima, 2 colheres (sopa) do recheio. Dobre o crepe ao meio, formando uma meia-lua. Regue com a calda e decore com a hortelã.