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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Crepe de Morango


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 copo(s) tipo americano de farinha de trigo
  • 1 copo(s) tipo americano de leite
  • 2 unidade(s) ovos
  • 1 colher(es) de sopa manteiga derretida
  • Para fritar:
  • 1 colher(es) de sopa óleo
  • Para o recheio:
  • 2 xícara(s) mascarpone
  • 4 colher(es) de sopa açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) de sopa licor de laranja
  • Para a calda:
  • 1 colher(es) de sobrem manteiga
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 2 xícara(s) morangos cortados ao meio
  • 1 colher(es) de sopa licor de laranja
  • 1/2 xícara(s) suco de laranja
  • Para decorar:
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Para a massa: No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até misturar bem e formar uma massa homogênea. Leve a geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira grossa e anti-aderente (12 cm de diâmetro, de preferência), aqueça o óleo.
  2. Faça os crepes na frigideira, usando 1 xícara de café como medida para cada crepe. Deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado. Repita esse processo até acabar toda a massa. Reserve.
  3. Para o recheio: Numa tigela, coloque o mascarpone, o açúcar e o licor. Misture delicadamente com uma colher de pau. Reserve.
  4. Prepare a calda: Numa frigideira, coloque a manteiga, o açúcar e leve ao fogo alto até derreter o açúcar e formar um caramelo claro. Junte os morangos, o licor e flambe. Adicione o suco de laranja e deixe ferver.
  5. Para servir: Em cada prato de sobremesa, disponha um crepe e, por cima, 2 colheres (sopa) do recheio. Dobre o crepe ao meio, formando uma meia-lua. Regue com a calda e decore com a hortelã.

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