publicos

segunda-feira, 14 de abril de 2014

CARRÉ DE LOMBO COM CALDA DE ROMÃ



Ingredientes:
1 carré de lombo de porco de 2,5 kg (peça ao açogueiro para retirar o osso da cervical)
Sal e pimenta do reino moída grosseiramente 
6 colheres (sopa) de melado de romã (encontrado em supermercados ou casas de produtos árabes)
Suco de 2 limões
2 dentes de alho bem picados
6 colheres (sopa) de azeite
300 gr de quiabo lavado, seco com papel absorvente, cortado em fatias bem finas, no sentido do comprimento
Sementes de romã para decorar 

Preparo:
  • Em uma vasilha grande, tempere a carne esfregando sal e pimenta em toda superfície.
  • Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres (sopa) do azeite.
  • Regue a carne com essa mistura e deixe marinar, coberta, por duas horas ou até o dia seguinte, na geladeira.
  • Transfira a carne com os temperos para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), pré aquecido, por uma hora.
  • Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira e o melado restante, por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Em uma frigideira antiaderente, aquecida,  com o azeite restante, frite as fatias de quiabo aos poucos até ficarem ligeiramente douradas e crocantes.
  • Tempere com sal.
  • Sirva o carré com o quiabo, decorado com as sementes de romã.