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segunda-feira, 14 de abril de 2014

BOLO ALPINO


Ingredientes:
Massa:

5 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 xícaras de óleo
1 xícara de água morna
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme alpino: 
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum
300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho maria
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem:
Calda - ver receita
Creme Ganache - ver receita
Cerejas
Nozes
Suspirinhos - ver receita
Fios de ovos ou crocante - ver receita. 
Preparo:
Massa:

abolo alpi
  •  Bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
  • Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liqüidificador.
  • Junte as claras em neve, bem devagar.
  • Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos à l80°C.
  • Espere amornar, desenforme e espere esfriar.
  • O ideal e deixar de um dia para outro, para esfriar bem.

Creme alpino:

  • Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
  • Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho maria, até dissolver por completo.
  • Deixe na geladeira até esfriar.
Montagem:
  • Recheie metade do bolo de chocolate (umedecido com calda) com o creme alpino.
  • Cubra o com a outra metade do bolo de chocolate, finalize com um creme ganache e decore com cerejas, nozes e suspirinhos, arremate com fios de ovos ou crocante.

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