publicos

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Carne a moda italiana

carne italiana
Ingredientes:
2 a 2 1/2 kg de filé mignon, num pedaço só
120 gr de bacon, em tiras
1/2 xícara de migalhas  de pão fresco
Recheio:
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cebolinhas verde picadas
6 cogumelos grandes bem picados
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de manjericão seco ou 4 colheres (chá) de manjericão fresco, picado
1 colher (chá) de folha de louro em pó
100 gr de bacon, bem picado
Sal e pimenta do reino 
Molho Italiano:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de caldo de carne
1 fatias de 250 gr de presunto cozido ou tipo tender picado
125 gr de cogumelos cortados em fatias
4 cebolinhas verdes picadas
1/2 dente de alho amassado
1/2 folha de louro
1 1/2 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de caldo de carne
1/3 de xícara de vinho branco
Preparo:
Recheio:Misture a salsinha, a cebolinha verde, os cogumelos, o alho, o manjericão, a folha de louro e o bacon.
Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta.
Mexa bem a mistura com uma espátula de metal até que a gordura do bacon amoleça e a mistura fique úmida.
Filé:
Aqueça o forno, regulando para uma temperatura de 200º (forte).
Cubra a parte de baixo da carne com as tiras de bacon, costurando ou prendendo com palitos.
Faça vários cortes de 1 cm de profundidade na parte de cima da carne, no sentido do comprimento, e enfie o recheio, apertando bem.
Se sobrar recheio, espalhe por cima da carne.
Amarre um barbante  em volta da carne para que fique com uma bonita forma redonda.
Coloque com o lado do bacon para baixo numa assadeira.
Leve ao forno, calculando uns 30 minutos por quilo.
Molhe freqüentemente enquanto assa.
Uns 15 minutos antes de estar pronta.
Salpique com as migalhas de pão e molhe com o líquido da assadeira.
Molho: Derreta a manteiga ou margarina.
Junte a farinha e mexa bem.
Cozinhe, mexendo, até que a farinha doure.
Acrescente o caldo, mexendo bem.
Coloque numa panela o presunto, os cogumelos, a cebolinha verde, o alho e o louro.
Junte o óleo e a pimenta ( deixe o sal para depois).
Cozinhe lentamente por uns 10 minutos.
Junte o molho anterior e o vinho.
Mexa bem e deixe levantar fervura.
Cozinhe lentamente, até obter uma mistura cremosa.
Verifique o tempero e junte sal, se for necessário.
Coe e sirva com a carne.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Deixe seu comentário,sugestões,pedidos,enfim fique á vontade!