publicos

domingo, 20 de abril de 2014

Carpaccio de morango com brigadeiro


Ingredientes:
  • ​Para o carpaccio
  • 1 receita de brigadeiro*
  • 2 caixas de morango em fatias
  • 1 l de sorvete de creme
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto
  • Para o brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 latas da mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Para o brigadeiro
Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Mexa de 30 a 40 minutos em fogo brando, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para uma travessa untada com manteiga.

Para o carpaccio
Pique os morangos em finas fatias e reserve. Coloque 1 e ½ colher de sopa de brigadeiro até cobrir a base do prato de sobremesa e distribua as lâminas de morango por cima. No centro, coloque uma bola de sorvete de creme e decore com calda de chocolate.