Ingredientes:
- Para o carpaccio
- 1 receita de brigadeiro*
- 2 caixas de morango em fatias
- 1 l de sorvete de creme
- Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto
- Para o brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 1 latas da mesma medida de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Para o brigadeiro
Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Mexa de 30 a 40 minutos em fogo brando, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para uma travessa untada com manteiga.
Para o carpaccio
Pique os morangos em finas fatias e reserve. Coloque 1 e ½ colher de sopa de brigadeiro até cobrir a base do prato de sobremesa e distribua as lâminas de morango por cima. No centro, coloque uma bola de sorvete de creme e decore com calda de chocolate.
Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Mexa de 30 a 40 minutos em fogo brando, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para uma travessa untada com manteiga.
Para o carpaccio
Pique os morangos em finas fatias e reserve. Coloque 1 e ½ colher de sopa de brigadeiro até cobrir a base do prato de sobremesa e distribua as lâminas de morango por cima. No centro, coloque uma bola de sorvete de creme e decore com calda de chocolate.