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segunda-feira, 14 de abril de 2014

ALCATRA COM MOLHO DE ESPECIARIAS

alcatra
Ingredientes:1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média processada
1 dente de alho processado
500 gr de alcatra cortada em cubos médios
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
4 flores de cravo de índia
1 pau de canela
1 folha de louro
1/2 xícara de vinho branco
1/2 xícara de água quente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de maionese
1 colher (chá) de cheiro verde
Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por 5 minuto ou até dourar. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e o louro. Junte o vinho branco, a água e o extrato de tomate. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Abra a panela e cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada até a carne ficar macia e obter meia xícara do molho do cozimento da carne. Junte a maionese, misture, coloque em uma travessa e polvilhe o cheiro verde. Sirva em seguida.
Dicas:
Se preferir substitua o vinho branco por vinho tinto seco.
Antes de servir retire os cravos, a canela e a folha de louro.
Junte champignons para enriquecer sua receita