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segunda-feira, 14 de abril de 2014

BOLO CLÁSSICO DE NOZES

nozes

Ingredientes:
3 ovos
250g de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de manteiga
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1 xícara de nozes picadas
Algumas nozes inteiras para enfeitar

Recheio e Cobertura:
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
8 gemas
8 colheres (sopa) de manteiga


Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremoso.
Junte as gemas e a baunilha, continuando a bater.
Acrescente alternadamente o leite e a farinha, previamente peneirada com o fermento.
Junte as nozes polvilhadas de farinha de trigo e as claras em neve. Misture bem.
Asse em fôrma de bolo de camadas, untada e polvilhada com farinha de trigo, durante 30 minutos.
Deixe esfriar e corte em 2 camadas.
Recheie e cubra com a mistura abaixo.
Enfeite com algumas nozes inteiras.
Recheio e Cobertura:
Ferva de água com o açúcar, até formar uma calda em ponto-de-fio.
Bata as gemas até clarearem e derrame sobre elas a calda, derramando em fio e continuando a bater.
Junte a manteiga.
Leve ao banho maria, mexendo sempre até engrossar.
Empregue enquanto quente.
Rende 20 porções.