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terça-feira, 15 de abril de 2014

BOLO BLACK AND WHITE.

Esse bolo fica maravilhoso devido o contraste da cobertura de chocolate escuro com um labirinto de chocolate branco. Acrescente folhas de chocolate das 2 cores para decorar com elegância.
black

Ingredientes:
Massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
100g de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (90g)
Calda:
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
100g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
150 gramas de cobertura de chocolate branco picado


Preparo:
Massa:
Bata na batedeira as gemas e o açúcar até a mistura ficar bem esbranquiçada e dobrar de volume.
Peneire sobre esse creme o chocolate me pó junto com a farinha de trigo, misturando com uma colher até obter um creme homogêneo.
Junte a manteiga derretida, as claras batidas em neve e misture tudo delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
Deixe o bolo na forma por 5 minutos antes de desenformá-lo sobre uma grade.
Calda:
Regue a massa com uma mistura feita com o rum, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de água.

Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes numa panela (exceto a cobertura de chocolate branco), e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda lisa.
Retire do fogo e despeje imediatamente sobre o centro do bolo, deixando escorrer.
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas (3 minutos na potência média) e espalhe-o sobre o bolo, fazendo fios com um garfo ou um funil de papel manteiga.
Rende 12 porções

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