publicos

terça-feira, 15 de abril de 2014

ABACAXI COM CHOCOLATE

Ingredientes: 
1 abacaxi maduro
1 xícara de manteiga com sal
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate meio-amargo
1 xícara (café) de rum
1/2 xícara de suco de abacaxi concentrado
8 bolas de sorvete de creme

Preparo:
Descasque o abacaxi e corte em fatias de 2cm de espessura (se preferir, tire o centro).
Derreta a manteiga na frigideira, até dourar ligeiramente. Coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
Adicione os pedaços de abacaxi e deixe grelhar por 6 minutos, virando-os com freqüência.
Quando estiver grelhado, retire o abacaxi da frigideira e conserve dentro do forno morno.
Coloque a frigideira com o caldo de novo no fogo, acrescente 4 colheres (sopa) de rum e o suco de abacaxi concentrado. Mexa bem e acrescente o chocolate cortado em pedaços.
Sirva o abacaxi quente, com a calda e o sorvete de creme.
Rende 8 porções.
Dica: 
Essa receita pode ser preparada com:
Maçã 

Ou pêra.