Ingredientes:
1 1/2 de bacalhau
1.200 g de batata
3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
1 dente de alho espremido
1 xícara de azeite
Pimenta do reino
1 1/2 de bacalhau
1.200 g de batata
3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
1 dente de alho espremido
1 xícara de azeite
Pimenta do reino
Preparo:
- Deixe o bacalhau e molho por 24 horas, trocando a água umas 3 vezes.
- Escolha o bacalhau e asse na brasa ou na chapa, aos pedaços grandes (pincele um pouco de óleo na chapa para não grudar).
- Enquanto assa o bacalhau, cozinhe as batatas com as cascas.
- Depois de assado o bacalhau, coloque os pedaços em água fervente e deixe cozinhando até que a água levante fervura novamente.
- Escorra.
- Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas e o alho.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas, e disponha-as numa travessa; por cima coloque o bacalhau e cubra com a cebola refogada.
- Sirva bem quente.