
Ingredientes: 
4 postas de lombo de bacalhau com 300 gr cada
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
2 1/2 xícaras de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
400 gr de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço
4 postas de lombo de bacalhau com 300 gr cada
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
2 1/2 xícaras de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
400 gr de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço
Preparo:

- Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.
 - Troque a água pelo menos cinco vezes.
 - Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.
 - Escorra novamente e retire as espinhas e a pele.
 - Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.
 - Aqueça o forno em temperatura média.
 - Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
 - Escorra sobre papel toalha.
 - Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.
 - Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.
 - Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno.
 - Sirva quente.
 - Rende 4 porções.
