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quarta-feira, 16 de abril de 2014

BACALHAU À LAGAREIRA

bacalhau
Ingredientes: 
4 postas de lombo de bacalhau com 300 gr cada 
2 ovos ligeiramente batidos 
2 xícaras de farinha de rosca 
2 1/2 xícaras de azeite 
2 cebolas grandes cortadas em rodelas 
1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas 
4 dentes de alho fatiados 
400 gr de brócolis cozidos 
1 xícara de azeitona verde sem caroço
Preparo:
bacalhau
  • Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha. 
  • Troque a água pelo menos cinco vezes. 
  • Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos. 
  • Escorra novamente e retire as espinhas e a pele. 
  • Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca. 
  • Aqueça o forno em temperatura média. 
  • Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem. 
  • Escorra sobre papel toalha. 
  • Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias. 
  • Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno. 
  • Sirva quente.
  • Rende 4 porções.