Ingredientes:
4 postas de lombo de bacalhau com 300 gr cada
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
2 1/2 xícaras de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
400 gr de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço
4 postas de lombo de bacalhau com 300 gr cada
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
2 1/2 xícaras de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
400 gr de brócolis cozidos
1 xícara de azeitona verde sem caroço
Preparo:
- Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe mergulhado em água, dentro de uma tigela, mas sem entrar em contato com o sal que se depositará no fundo da vasilha.
- Troque a água pelo menos cinco vezes.
- Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.
- Escorra novamente e retire as espinhas e a pele.
- Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha.
- Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.
- Junte os brócolis e as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno.
- Sirva quente.
- Rende 4 porções.