Ingredientes:
700 gr de lombo de bacalhau em postas
6 dentes de alho em fatias
1 cebola grande em cubos
10 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
1 pimentão vermelho (sem pele e sem sementes)
4 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas
2 xícaras de óleo para fritar
Preparo:
700 gr de lombo de bacalhau em postas
6 dentes de alho em fatias
1 cebola grande em cubos
10 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
1 pimentão vermelho (sem pele e sem sementes)
4 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas
2 xícaras de óleo para fritar
Preparo:
- Demolhe o bacalhau
- Numa frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem macios.
- Adicione a salsa, a pimenta, a noz moscada e o sal. Refogue ligeiramente e reserve.
- Asse (ou grelhe) o pimentão, corte em tiras e reserve.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite a batata por cinco minutos ou até começar a dourar.
- Escorra e acrescente ao refogado de alho e cebola.
- Asse (ou grelhe) as postas do bacalhau na brasa por cerca de oito minutos de cada lado ou até dourarem. Transfira para uma travessa com os legumes reservados e o pimentão e sirva em seguida.
- Rende 4 porções