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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bacalhau L'a Glima

Ingredientes: 
700 gr de lombo de bacalhau em postas 
6 dentes de alho em fatias 
1 cebola grande em cubos 
10 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de salsa picada 
1 pitada de pimenta do reino 
1 pitada de noz moscada 
1 pitada de sal 
1 pimentão vermelho (sem pele e sem sementes) 
4 batatas médias sem casca e cortadas em rodelas 
2 xícaras de óleo para fritar

Preparo:
  • Demolhe o bacalhau 
  • Numa frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem macios. 
  • Adicione a salsa, a pimenta, a noz moscada e o sal. Refogue ligeiramente e reserve. 
  • Asse (ou grelhe) o pimentão, corte em tiras e reserve. 
  • Aqueça o óleo em fogo médio e frite a batata por cinco minutos ou até começar a dourar. 
  • Escorra e acrescente ao refogado de alho e cebola. 
  • Asse (ou grelhe) as postas do bacalhau na brasa por cerca de oito minutos de cada lado ou até dourarem. Transfira para uma travessa com os legumes reservados e o pimentão e sirva em seguida. 
  • Rende 4 porções

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