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quinta-feira, 27 de março de 2014

Torta Folhada de Camarão


ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de massa folhada semi-laminada (400g)
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio:
  • ½ lata de purê de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 500g de camarão sem casca
  • salsinha e tempero a gosto

modo de preparo

  1. Frite numa panela com óleo suficiente a cebola, a salsinha, o camarão, o palmito e o purê de tomate.
  2. Tempere a gosto e tampe para que solte a água naturalmente. Depois de 15 minutinhos de cozimento, engrosse com a farinha de trigo.
  3. Apague o fogo e coloque o creme de leite, Deixe esfriar.
  4. Descongele a massa folhada semi-laminada. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40 cm X 30 cm.
  5. Divida a massa em duas partes de 20 cm X 30 cm.
  6. Distribua o recheio já frio sobre a massa, deixando bordas de 2,5 cm em todos os lados.
  7. Umedeça suavemente as bordas. Sobreponha a outra parte da massa, apertando as bordas com o dedo para grudar.
  8. Ponha numa forma levemente untada e pincele com ovo inteiro batido.
  9. Coloque no forno pré-aquecido (180°C) por 45 a 60 minutos, ou até a massa apresentar uma cor castanho-dourado.

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