ingredientes
Massa:
- 1 pacote de massa folhada semi-laminada (400g)
- 1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio:
- ½ lata de purê de tomate
- ½ cebola picada
- 1 vidro de palmito picado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 500g de camarão sem casca
- salsinha e tempero a gosto
modo de preparo
- Frite numa panela com óleo suficiente a cebola, a salsinha, o camarão, o palmito e o purê de tomate.
- Tempere a gosto e tampe para que solte a água naturalmente. Depois de 15 minutinhos de cozimento, engrosse com a farinha de trigo.
- Apague o fogo e coloque o creme de leite, Deixe esfriar.
- Descongele a massa folhada semi-laminada. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40 cm X 30 cm.
- Divida a massa em duas partes de 20 cm X 30 cm.
- Distribua o recheio já frio sobre a massa, deixando bordas de 2,5 cm em todos os lados.
- Umedeça suavemente as bordas. Sobreponha a outra parte da massa, apertando as bordas com o dedo para grudar.
- Ponha numa forma levemente untada e pincele com ovo inteiro batido.
- Coloque no forno pré-aquecido (180°C) por 45 a 60 minutos, ou até a massa apresentar uma cor castanho-dourado.