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sexta-feira, 7 de março de 2014

Torta de figo

torta de figo

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 211 por porção

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 12 figos frescos em rodelas
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
. 1/3 de xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e o sal e continue batendo até a mistura ficar leve e esbranquiçada.
2. Junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
3. Envolva a massa em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Aqueça o forno em temperatura alta.
5. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Deixe apenas 2 cm de massa na borda.
6. Forre com papel-manteiga e com feijão cru. Asse por 20 minutos.
7. Retire com cuidado o papel com os grãos e asse por mais 15 minutos até dourar.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Prepare o recheio: coloque os figos numa tigela e, por cima, despeje o licor. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
10. Escorra os figos e junte o caldo à geleia. Leve rapidamente ao fogo somente para derreter.
11. Para montar a torta, pincele a massa com um pouco da geleia e arrume as rodelas de figo de forma decorativa.
12. Pincele o figo com o restante da geleia derretida. Leve à geladeira por 1 hora. Tire o aro da forma e sirva.
Dica: se desejar, sirva com sorvete de creme.