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sexta-feira, 7 de março de 2014

Tortinha de figo e merengue



Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
Recheio e cobertura
. 200 g de figo em calda
. 1 cálice do licor de sua preferência
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos.
 Abra a massa e forre forminhas individuais. 
Cubra a massa com feijão cru e leve as tortas ao forno médio preaquecido. 
Asse por 20 minutos. Despreze o feijão e reserve.
Recheio e cobertura
Bata o figo no liquidificador com o licor e despeje na massa fria.
 Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar.
 Bata mais até ficar um merengue firme e brilhante.
 Ponha uma colherada do merengue sobre o figo e
 devolva ao forno aquecido para dourar.