publicos

sexta-feira, 7 de março de 2014

Tartlet de maçã

tartlet de maçã

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 74 por porção

Ingredientes

. 1 maçã grande sem casca e cortada em fatias finas
. 1 colher (chá) de margarina light
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Forre o fundo de 5 forminhas antiaderentes (ou uma travessa refratária pequena) com as fatias de maçã. Misture os outros ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Coloque sobre a maçã, pressionando com a ponta dos dedos. Leve ao forno e asse por 40 minutos. Desenforme ainda quente.
Dica: sirva com uma bola de sorvete de creme light (ou polvilhe o prato com canela em pó e decore com canela em pau).