Ingredientes
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 6 ovos separados
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Calda de chocolate a gosto
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 6 ovos separados
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Calda de chocolate a gosto
Acessório:
. Forma de aro removível com 23 cm
. Forma de aro removível com 23 cm
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria,
mexendo às vezes, até obter um creme.
Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição,
até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater,
até obter picos firmes.
Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e
misture com uma espátula.
Ponha as claras restantes e misture com cuidado.
Ponha na forma e asse por 40 minutos.
Desenforme e sirva com a calda.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria,
mexendo às vezes, até obter um creme.
Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição,
até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater,
até obter picos firmes.
Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e
misture com uma espátula.
Ponha as claras restantes e misture com cuidado.
Ponha na forma e asse por 40 minutos.
Desenforme e sirva com a calda.