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sexta-feira, 7 de março de 2014

Torta de chocolate



Ingredientes

. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 6 ovos separados
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Calda de chocolate a gosto
Acessório:
. Forma de aro removível com 23 cm


Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média.
 Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria,
 mexendo às vezes, até obter um creme.
 Deixe esfriar e junte a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar.
 Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição,
 até ficar homogêneo.
 Junte a farinha e misture.
 Na batedeira, bata as claras em neve. 
Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater,
 até obter picos firmes. 
Junte 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e
 misture com uma espátula.
 Ponha as claras restantes e misture com cuidado.
 Ponha na forma e asse por 40 minutos. 
Desenforme e sirva com a calda.