ingredientes
Para o Frango:
- 1 xícara de café de suco de laranja
- 1 colher de chá de molho de soja
- 1/4 colheres de chá de alho amassado
- 4 fatias de 50 g de peito de frango
- Sal a gosto
Para a Salada:
- 100 gramas de alface americana em gomos
- 7 ou 8 folhas de rúcula
- 1/2 xícaras de chá de cenoura ralada
- 6 fatias de pepino sem casca e sem caroço, cortadas em meia-lua
- 4 fatias médias de abacate
- 4 azeitonas pretas sem caroço
- 4 tomates-cereja
- 1 colher de chá de castanhas
Para o Molho:
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 colheres de chá de mostarda
- 1/2 colheres de chá de açúcar
- 1/2 colheres de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
modo de preparo
Para o Frango:
- Em um recipiente, coloque o suco de laranja e o molho de soja, tempere com sal e misture bem.
- Adicione o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30 minutos.
- Retire o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve.
Para a Salada:
- Forre o fundo de um prato com folhas de alface. Coloque por cima a rúcula e salpique a cenoura.
- Acrescente o pepino, o abacate e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no centro do prato.
- Junte os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por cima.
Para o Molho:
- Coloque todos os ingredientes do molho em um frasco com tampa, feche e chacoalhe bem até emulsificar
- Regue a salada com o molho e sirva