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segunda-feira, 31 de março de 2014

Salada Mexicana


ingredientes

Para o Frango:
  • 1 xícara de café de suco de laranja
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1/4 colheres de chá de alho amassado
  • 4 fatias de 50 g de peito de frango
  • Sal a gosto
Para a Salada:
  • 100 gramas de alface americana em gomos
  • 7 ou 8 folhas de rúcula
  • 1/2 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 6 fatias de pepino sem casca e sem caroço, cortadas em meia-lua
  • 4 fatias médias de abacate
  • 4 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 tomates-cereja
  • 1 colher de chá de castanhas
Para o Molho:
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 colheres de chá de mostarda
  • 1/2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

modo de preparo

Para o Frango: 
  1. Em um recipiente, coloque o suco de laranja e o molho de soja, tempere com sal e misture bem.
  2. Adicione o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30 minutos.
  3. Retire o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve.
Para a Salada:
  1. Forre o fundo de um prato com folhas de alface. Coloque por cima a rúcula e salpique a cenoura.
  2. Acrescente o pepino, o abacate e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no centro do prato.
  3. Junte os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por cima.
Para o Molho:
  1. Coloque todos os ingredientes do molho em um frasco com tampa, feche e chacoalhe bem até emulsificar
  2. Regue a salada com o molho e sirva