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domingo, 30 de março de 2014

risoto de morango, amêndoas e pétalas de rosa



Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 4 porções.
 Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
300 g de morangos frescos
1 xícara de chá de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebola finamente picada
4 colheres de sopa de óleo de amêndoas Vital Âtman
3 rosas comestíveis vermelhas
4 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas
2 colheres de sopa de semente de papoula
4 gotas de água de rosas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de amêndoas com duas colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola. Junte metade dos morangos cortados em quatro e refogue por aproximadamente dois minutos. Misture o arroz e deixe fritar por mais dois minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Vá juntando o caldo fervente aos poucos até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e acrescente as pétalas de rosas, o restante dos morangos (reserve 4 morangos para decorar os pratos), as sementes de papoula, a água de rosas, o restante da manteiga, o parmesão e o creme de leite fresco. Ajuste os temperos com o sal e a pimenta.
Sirva em pratos individuais, regue com óleo de amêndoas e decore com pétalas de rosas, amêndoas em lascas e um morango.

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