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domingo, 30 de março de 2014

mousse de coco com morangos e coco queimado


Ingredientes da massa
80 g de biscoito maisena
1 colher (de sopa) de manteiga
1 ovo

Ingredientes da mousse
250 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite fresco
200 g de leite condensado
150 g de coco fresco ralado grosso
150 g de coco fresco ralado fino
15 g de gelatina em pó sem sabor
6 morangos

Modo de preparo da massa
Numa tigela, coloque os biscoitos triturados, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até incorporar os ingredientes. Acrescente o ovo e misture bem. Numa forma de 15 a 18 cm de diâmetro espalhe o farelo, pressionando bem. Leve ao forno a 140ºC por 10 minutos e reserve.

Modo de preparo da mousse
Misture a gelatina em pó com quatro colheres de sopa de água, dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve. Numa tigela, coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem, adicionando o coco ralado e o chantilly. Despeje a mistura na forma com fundo de farelo de biscoitos e leve à geladeira por 12 horas.

Modo de decorar
Coloque o coco ralado fino numa assadeira, polvilhe com o açúcar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a mousse estiver pronta, desenforme-a no prato onde você for servi-la e decore a sobremesa com o coco queimado e os morangos cortados ao meio. A receita rende de 10 a 12 porções.