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terça-feira, 18 de março de 2014

molho béarnaise

 molho béarnaise

Se você quiser incrementar um prato feito com carne vermelha, nada melhor do que apostar no molho béarnaise, um clássico da gastronomia francesa. Esse molho possui uma textura aveludada e um leve sabor ácido. Perfeito para dar um toque a mais de sabor na sua carne.

Ingredientes:
  • 05 grãos de pimenta-do-reino preta.
  • 04 colheres de sopa de vinagre branco.
  • 06 gemas.
  • 20 folhas de estragão fresco picadas.
  • 1 3/4 xícara de chá de margarina.
  • 05 colheres de sopa de água quente.
  • Sal a gosto.
  • Gotas de limão.
Modo de preparo:
Sobre uma superfície lisa, abra um pano limpo, coloque os grãos de pimenta e dobre o pano sobre elas. Com um rolo para abrir massa ou martelo de carne, quebre os grãos.
Em uma frigideira, coloque os grãos de pimenta quebrados junto com o vinagre e reduza até quase secar completamente.
Acrescente cinco colheres de sopa de água quente e raspe o fundo da frigideira. Coe esse líquido em uma vasilha e a acomode em banho-maria com o fogo bem baixo. Acrescente as gemas e, com auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente até triplicar de volume.
Adicione as folhas de estragão e em seguida despeje a margarina derretida em fio, batendo sem parar, até que o molho fique com consistência de maionese mole. Tempere com as gotas de limão e sal a gosto. Sirva com medalhões de filé mignon ou outros cortes de carne vermelha de sua preferência.

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