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terça-feira, 18 de março de 2014

Cuca de queijo e goiabada

                                               

INGREDIENTES

  • ​Para a massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar
  • 2 ovos
  • 125g de manteiga
  • ¼ colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 200g de açúcar
  • 500g de ricota cremosa
  • 2 ovos
  • 15 g de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de limão q.b.
  • 300g de goiabada cascão

MODO DE PREPARO

Para a massa:  
Misture o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicione um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo. Unte a forma de 18 cm de diâmetro e 5 cm de altura com manteiga e prepare a massa com uma borda de com 4 cm de altura de borda.  A massa não deve ser pré-cozida.

Para o recheio:
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos, adicione o leite. Acrescente os outros ingredientes e misture tudo junto para obter uma massa homogênea. Acrescente co suco de limão no final para não coalhar o leite. Espalhe a goiabada e o recheio dentro da forma com a massa crua, deixe descansar por 30 minutos e depois asse no forno a 160º/180º C por mais ou menos 1 hora. Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.