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sexta-feira, 7 de março de 2014

Minestrone

                                                  

ingredientes

  • ½ cenoura média descascada e em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de massa para sopa ou arroz
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de repolho picado em tiras bem finas
  • 1 pimentão verde médio limpo e picado em pedaços pequenos
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (sem caldo) ou feijão-branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de carne de porco salgada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Para acompanhar : queijo parmesão
  • Para decorar : ervas frescas picadas e cerefólio

modo de preparo

  1. Ponha numa panela o óleo e carne de porco. Frite, mexendo de vez em quando, por 1 minuto (a carne não deve dourar). 
  2. Adicione a cebola, a cenoura, o salsão, o repolho, o pimentão e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutinhos. 
  3. Incorpore os tomates, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutinhos ou até os legumes ficarem al dente. 
  4. Adicione o grão-de-bico e a massa. Cozinhe por mais 10 minutinhos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo. Sirva com queijo parmesão. Decore com ervas frescas picadas e cerefólio