publicos

sexta-feira, 7 de março de 2014

Massa Folhada

                                              

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 ml de água gelada
  • Para folhar
  • 200 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 30 gr de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, acrescente a manteiga e, com as mãos, amasse tudo até que a mistura fique parecendo com uma farofa. Coloque a água gelada e amasse até a massa virar uma bola. Com um plástico, embrulhe e leve à geladeira durante 30 minutos.
Em outra tigela, coloque a manteiga e a farinha e mexa até formar uma pasta, Coloque essa mistura em cima de um plástico e com um rolo de cozinha ou uma espátula abra ela completamente.
Em uma superfície plana, coloque um pedaço de plástico e enfarinhe. Retire a massa da geladeira e, com um rolo de cozinha, estique. Coloque a manteiga no meio e dobre os quatro lados.
Com o rolo de cozinha estique novamente. E dobre 1/3 da massa, agora dobre o outro 1/3 por cima.
Retire o excesso de farinha e abra a massa novamente. Repita esse procedimento até conseguir dobrar 4 vezes a massa. Leve mais 30 minutos na geladeira. Repita o procedimento até a massa dobrar 6 vezes. Guarde na geladeira até a massa ser utilizada.