publicos

sexta-feira, 7 de março de 2014

Bala de Goma


Ingredientes

  • 6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 9 xícaras (chá) de açúcar (1,440g)
  • 2 colheres (chá) de essência a gosto (5ml)
  • Gotas de corante a gosto
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado para envolver as balas (380g)

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Coloque o açúcar e mexa até levantar a fervura. Retire do fogo e coloque a essência e o corante.
Coloque na forma untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos e passe-os no açúcar granulado.
PS: O use formas apropriadas para fazer bala de goma.