Khao Phad
ingredientes
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de molho de ostras
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de arroz jasmim (tailandês) gelado
- 6 dentes de alho
- Pimenta malagueta a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- 1/2 kg de carne de frango cortada em tirinhas
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 cebola fatiada
- 2 xícaras (chá) de manjericão tailandês
- Coentro fresco
modo de preparo
- Misture os molhos de ostras, de peixe, soja e açúcar. Reserve.
- Amasse o alho e a pimenta.
- Aqueça um pouco de óleo ou azeite de oliva em fogo alto.
- Adicione o alho amassado e mexa rápido.
- Coloque as tiras de frango aos poucos para não juntar caldo.
- Vá mexendo para que não grudem.
- Quando não estiverem mais rosadinhas, acrescente a mistura de molhos reservada.
- Mexa bastante até as tiras cozinharem bem.
- Junte o arroz e misture cuidadosamente.
- Tente desfazer os montinhos de arroz sem amassar.
- Junte o manjericão tailandês e o pimentão.
- Desligue o fogo.
- Sirva com fatias de pepino, limão e coentro.