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domingo, 30 de março de 2014

Khao Phad


ingredientes


  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de arroz jasmim (tailandês) gelado
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1/2 kg de carne de frango cortada em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 cebola fatiada
  • 2 xícaras (chá) de manjericão tailandês
  • Coentro fresco

modo de preparo


  1. Misture os molhos de ostras, de peixe, soja e açúcar. Reserve. 
  2. Amasse o alho e a pimenta. 
  3. Aqueça um pouco de óleo ou azeite de oliva em fogo alto. 
  4. Adicione o alho amassado e mexa rápido.
  5. Coloque as tiras de frango aos poucos para não juntar caldo. 
  6. Vá mexendo para que não grudem. 
  7. Quando não estiverem mais rosadinhas, acrescente a mistura de molhos reservada. 
  8. Mexa bastante até as tiras cozinharem bem.
  9. Junte o arroz e misture cuidadosamente. 
  10. Tente desfazer os montinhos de arroz sem amassar. 
  11. Junte o manjericão tailandês e o pimentão. 
  12. Desligue o fogo. 
  13. Sirva com fatias de pepino, limão e coentro.