Curry Thai
ingredientes
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 100g de filé de coxa de frango
- 100g de camarão médio limpo
- 1/2 xícara de chá de salsão
- 1/2 xícara de chá de aspargos em pedaços de 3 cm
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 1 dente de alho bem picado
- 1 maçã descascada em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de shoyu
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1 pitada de glutamato de sódio
- 1 colher de sopa rasa de curry em pó
- 2 colheres de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de maisena dissolvida num pouco d’água
- 4 kani-kamas desfiados e coentro para decorar
modo de preparo
- Faça o pré-preparo cortando o salsão em fatias, o pepino em tiras, a cebola em fatias; pique o alho; descasque e corte a maçã em cubinhos; e corte o filé de coxa de frango em cubos.
- Ferva o caldo de galinha e coloque os cubinhos de frango para cozinhar em fogo alto.
- Quando o frango estiver bem cozido e o caldo reduzido a 1/3, acrescente todos os ingredientes salvo a maisena.
- Mexa muito bem e continue cozinhando por alguns minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente a maisena aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar.
- Volte a panela ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Corrija o sal, caso necessário, e retire do fogo.
- Decore com o kani e um pouco de coentro por cima.