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domingo, 30 de março de 2014

Curry Thai


ingredientes


  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 100g de filé de coxa de frango
  • 100g de camarão médio limpo
  • 1/2 xícara de chá de salsão
  • 1/2 xícara de chá de aspargos em pedaços de 3 cm
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 maçã descascada em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de shoyu
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 pitada de glutamato de sódio
  • 1 colher de sopa rasa de curry em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida num pouco d’água
  • 4 kani-kamas desfiados e coentro para decorar

modo de preparo


  1. Faça o pré-preparo cortando o salsão em fatias, o pepino em tiras, a cebola em fatias; pique o alho; descasque e corte a maçã em cubinhos; e corte o filé de coxa de frango em cubos. 
  2. Ferva o caldo de galinha e coloque os cubinhos de frango para cozinhar em fogo alto. 
  3. Quando o frango estiver bem cozido e o caldo reduzido a 1/3, acrescente todos os ingredientes salvo a maisena. 
  4. Mexa muito bem e continue cozinhando por alguns minutos. 
  5. Retire a panela do fogo e acrescente a maisena aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar. 
  6. Volte a panela ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre. 
  7. Corrija o sal, caso necessário, e retire do fogo. 
  8. Decore com o kani e um pouco de coentro por cima.

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