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sexta-feira, 7 de março de 2014

Gelatina L'a Fruta

Um jeito diferente, bonito e divertido de preparar gelatina


Esta não era uma das receitas que pretendia publicar aqui,
 até porque não imagino uma harmonização de vinho
 com gelatina...
 Mas não resisti em compartilhar esta experiência.

Até porque a gelatina tem muitas propriedades interessantes:
 é rica em aminoácidos que ajudam na síntese e
 renovação do colágeno.
 Também é útil na redução dos níveis de triglicérides, colesterol,
 no controle da glicemia, fortalece os ossos e previne
 a osteoporose. Essas são algumas das muitas
 propriedades desse alimento
 tão barato e fácil de preparar.

Ingredientes: 

- Laranjas (com cascas bem bonitas)
- Gelatina de vários sabores para aumentar o colorido,
 embora eu tenha feito apenas de dois tipos para essa postagem. 


Modo de fazer: 

Faça um suco de laranja fresquinho para toda família,
 depois não descarte as cascas.
 Corte-as com cuidado, para que fiquem retinhas
 quando colocadas em um refratário. Escolha as mais bonitas. 

Retire todo o bagaço com uma colher e deixe apenas a parte branca.
 Faça a gelatina conforme indicada na embalagem. 

Eu faço sempre com menor quantidade de água,
 para que ela fique mais concentrada e
 endureça mais rapidamente.
 Coloque cuidadosamente a gelatina nas casquinhas até a borda.
 Leve dentro à geladeira e deixe lá até endurecer. 
Corte as cascas em gomos e está pronto para servir. 


Bom apetite!