publicos

sexta-feira, 7 de março de 2014

Cubinhos de chocolates

                                          

ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 xícara de Chá de manteiga derretida
  • 120 gramas de açúcar 
  • 1 Xícara de Chá de chocolate em pó
  • 1 Xícara de Chá de nozes moídas grosseiramente
  • 1 Xícara de Chá de biscoito doce sem recheio moído
  • 60 gramas de biscoito doce sem recheio moído misturado com 60 gramas de açúcar para empanar

modo de preparo

  1. Numa batedeira coloque 3 ovos e 3 gemas e bata bem por uns 5 minutos até formar uma espuma cremosa
  2. Adicione 180 g de manteiga derretida, 120 gramas de açúcar, 120 gramas de chocolate em pó e bata até formar uma mistura homogênea
  3. Desligue a batedeira, acrescente 120 gramas de nozes moídas grosseiramente e 180 g de biscoito doce sem recheio moído e misture bem
  4. Transfira a massa para uma assadeira retangular forrada com papel filme e espalhe bem
  5. Leve ao freezer por 1 hora
  6. Depois de 1 hora, retire do freezer e com uma colher de sopa, pegue pequenas porções da massa e modele, nas mãos, dando o formato de dadinho (com uns 2 cm de lateral)
  7. Passe cada dadinho em 50 g de biscoito doce (sem recheio) moído misturado com 50 g de açúcar
  8. Sirva em seguida