publicos

sexta-feira, 7 de março de 2014

Abacaxi grelhado com molho de laranja

                                             

ingredientes

  • 1 abacaxi médio
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • Raspas de limão a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Açúcar para polvilhar

modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas de cerca de 2 cm de espessura
  2. Transfira para uma travessa e regue com o licor
  3. Deixe tomando gosto por 5 minutos
  4. Lave e seque as folhas de hortelã e reserve
  5. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio
  6. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi, dos dois lados
  7. Coloque 1 colher de sopa de manteiga na frigideira e, quando derreter, doure as fatias com açúcar por 4 minutos de cada lado e não precisa mexer
  8. Transfira para um prato e repita o procedimento com as outras fatias
  9. Na frigideira, coloque o licor que ficou na travessa e junte mais ½ xícara de chá de água
  10. Deixe ferver e junte a colher de manteiga restante
  11. Desligue o fogo e regue as fatias de abacaxi com essa calda
  12. Sirva com uma bola de sorvete 
  13. Polvilhe com as raspas de limão e decore com folhas de hortelã