publicos

sexta-feira, 7 de março de 2014

Cookie recheado com Nutella

                                                 

Ingredientes

  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 xicara de manteiga sem sal
  • 1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de açúcar granulado
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • ¾ xicaras de gota de chocolate amargo (pode cortar em pedaços)
  • ½ xícara de raspas de chocolate ao leite
  • 1 pote de Nutella

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture o bicarbonato, o sal e a farinha. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque em um pote e deixe esfriar.
Em uma batedeira, coloque a manteiga, os açúcares, coloque o ovo, a gema, a baunilha e o iogurte. Mexa bem. Aos poucos coloque os ingredientes secos, que já estão misturados na tigela. Adicione o chocolate em gotas. Deixe a massa descansar durante 2 horas.
Retire pequenas quantidades da massa e achate com a mão, coloque uma colher de sopa de Nutella e feche a massa. Certifique-se de que o recheio não esteja escorrendo pelos lados.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os biscoitos já achatados. Pré-aqueça o forno a 180° C e asse em forno baixo durante 15 minutos. Está pronto.