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terça-feira, 11 de março de 2014

Bolo gelado de pessêgo

                                                                 
             
Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ¼ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras em neve
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ xicara (chá) de pêssego em calda picado

Calda

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 200 g de coco ralado seco

Modo de preparo

Massa

Passe os quatro primeiros ingredientes em uma peneira, coloque a água quente e os ingredientes restantes e misture. Coloque em fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa estar seca. Desenforme quente e espere esfriar.

Recheio

Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido até dissolver. Leve ao fogo para engrossar. Cubra com um filme plástico aderido ao creme. Utilize morno. Reserve.

Calda

Misture todos os ingredientes, exceto o coco. Reserve.

Montagem

Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, recheie com o creme e o pêssego, e leve para geladeira por quatro horas. Corte em quadrados e passe, um a um, pela calda e em seguida pelo coco. Embrulhe em papel alumínio, deixa na geladeira e sirva gelado.