Ingredientes da massa:
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) bem apertadas de açúcar mascavo
1 pitada de sal
5 ovos médios inteiros
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de trigo
150g de castanhas bem moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) bem apertadas de açúcar mascavo
1 pitada de sal
5 ovos médios inteiros
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de trigo
150g de castanhas bem moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer: Bater bem a manteiga com o sal, o açúcar, os ovos inteiros e o fermento até obter um creme homogêneo. Adicionar o leite condensado ( deixe escorrer em fio ) e continue a bater. Misture as nozes moídas com o trigo, desligue a batedeira e adicione essa mistura aos poucos no creme. Unte e polvilhe uma forma média de canudo e nela coloque a massa. Coloque a forma no forno sem aquecer e acenda-o em 150 graus. Asse por 70 a 80 minutos (faça o teste do palito). Deixe amornar e desenforme. Se escurecer demais ao assar cubra com papel aluminizado.
Decoração: Glacê de açúcar de confeiteiro, cerejas e nozes.
Porção: 10 a 12 fatias.