publicos

domingo, 2 de março de 2014

Bococcini

Bococcini
Bococcini: salada bem italiana!

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada

Ingredientes

. 2 folhas de radicchio
. 1 bola de mussarela de bufala fresca
. Raspas de queijo Grana Padano
. 1 ou 2 fatias de panceta
. Azeite, sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Monte as folhas de radichio, uma "contra a outra", formando uma "cumbuca". Dentro dessa "cumbuca", coloque uma mussarela de búfala. A mussarela de búfala vem de molho na água, portanto, deve ser previamente deixada para secar. Se não escorrer bem, o prato ficará com excesso de água depois de sair do forno. Faça três cortes na mussarela, abrindo-a sem separar os pedaços para que seja temperada por inteiro. Quando colocá-la sobre as folhas de radicchio, abra um pouco, separando as partes formadas pelos cortes. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto. Salpique de raspas de queijo Grana Padano por cima. Coloque uma (ou duas se preferir) fatias finas de panceta. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que as folhas de radicchio murchem bem. Tire da forma com espátula para não desmanchar. E sirva.
Dica: o prato pode ser preparado no forno à lenha.