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domingo, 2 de março de 2014

Beterraba recheada

                                                                                  
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 222 por porção

Ingredientes 

. 6 beterrabas médias
. 8 colheres (sopa) de requeijão
. 1 xícara (chá) de ricota amassada
. 10 azeitonas verdes picadas 
. 100 g de queijo-de-minas fresco cortado em cubinhos
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Azeite e vinagre balsâmico a gosto para temperar 

Modo de preparo

Lave bem as beterrabas e cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem macias, porém firmes. Escorra e retire a casca. Corte uma tampa em cada beterraba e com a ajuda de uma faca retire parte do miolo, deixando uma borda de 2 cm.
Em uma tigela, misture o requeijão, a ricota, a azeitona, o queijo e a salsa e tempere com sal e pimenta. Recheie as beterrabas. Tempere com azeite e vinagre balsâmico. 
Dica: se desejar, acrescente cebolinha  ao recheio.