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quarta-feira, 19 de março de 2014

Bacalhau de Pascoa

Na sexta-feira Santa, poderá servir o Bacalhau de Páscoa que com certeza todos irão gostar.
Ingredientes
  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho ou verde em rodelas
  • 1 kg de bacalhau  em postas grossas
  • 1 kg de batatas em rodelasReceita de Bacalhau de Páscoa
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • ½ maço de brócolis limpos, aferventados (Opcional)
  • ½xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 e ½ colher (sopa) de Fondor Maggi
Modo de Preparo
  1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque novamente a água e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos.
  2. Depois de frio, parta-o em lascas.
  3. Preaqueça o forno a 200°C.
  4. Tempere o tomate, o pimentão, as batatas, as cebolas e o brócolis com 1 colher (sopa) de Fondor Maggi e reserve.
  5. Em assadeira ou em um refratário, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes.
  6. Misture o Fondor restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.  Retire o papel alumínio e asse por mais alguns minutinhos. Sirva a seguir.
Dicas da chef
Se preferir, poderá fazer o bacalhau em panela grande deixando cozinhar por 30 a 35 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
Rendimento

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